O SALMON-NET

наша цель

Хорошо понимая, что научная рецензируемая литература зачастую малодоступна не причастным к научным кругам людям, мы стремимся расширить заметность и доступность стоящих внимания достижений в дисциплинах, касающихся лососевых видов рыб.

Наш диапазон широк: мы охватываем тематику, варьирующуюся от биологии и эволюции лососей до экологии водных бассейнов, лососевой экономики и управления биоресурсами.

Наш информационный портал не призван предоставлять исчерпывающее изложение всех научных исследований, имеющих отношение к охране и управлению лососями. Скорее, мы обеспечиваем доступ к самым значительным современным научным исследованиям.

что мы предлагаем

Salmon-Net приводит краткие изложения, переводит на русский язык и предоставляет доступ к современным рецензируемым научным статьям, имеющим отношение к охране тихоокеанских лососей и управлению ими. Этот проект предусматривает собой коллективную работу экспертов из Университета Вашингтона, Университета Аляски г. Фербанкс, Университета им. Саймона Фрейзера и наших партнёров, а его финансирование осуществляется Фондом Гордона и Бетти Мур.

Salmon-Net является информационным порталом, который, как мы надеемся, будет полезен широкому кругу пользователей и организаций, связанных с природоохраной и управлением тихоокеанскими лососями и их экосистемами. Наша основная деятельность включает в себя:

  • Публикацию на русском и английском языках общедоступных сводок важных новых научных статей из рецензируемых источников. Мы выкупили права на открытый доступ (где это требуется), чтобы предоставлять общественности возможность бесплатного пользования оригиналами статей.

  • Предоставление вспомогательных ресурсов, включая слайды для презентаций, фотографии и ссылки на медиа источники, имеющие отношение к представленным научным работам.
  • Ведение виртуальной дискуссионной платформы с целью свободного обсуждения перспективных научных исследований в лососевой области. Дискуссии организованы в форме обсуждения статей, представленных в разделе Ключевое в науке.
  • Организация встреч и рабочих групп, направленных на рассмотрение текущих потребностей науки и идей, относящихся к охране и управлению лососевыми.

ваши предложения

Мы надеемся, что Вы будете читать и использовать материалы, размещённые на этом сайте, а также будете присылать свои предложения статей, к которым стоит привлечь внимание.    

Статьи, которые мы выставляем, либо подобраны командой экспертов Salmon-Net, либо номинированы кем-либо из более широкого круга пользователей Salmon-Net. Если бы Вы хотели видеть определённую публикацию в числе освещённых на этом сайте исследований, пожалуйста, пришлите нам сообщение.

Другие способы участия в Salmon-Net:

  • Разместите комментарий в разделе Ключевое в науке.
  • Предложите идею для организации рабочей группы или встречи на актуальную тему природоохранного или управленческого характера, используя нашу контактную информацию. Мы примем к рассмотрению все идеи и ответим, сможем ли мы помочь в проведении такого мероприятия.
  • Номинируйте статьи, которые, с Вашей точки зрения, должны быть представлены на этом сайте, используя нашу контактную информацию.

Присоединяйтесь к нашему сетевому коллективу, заполнив форму на этой странице. Став членом Salmon-Net, Вы будете получать оповещения о добавлении новой статьи в раздел Science Spotlights или Ключевое в Науке. А также, следите за нами в Twitter feed, где мы оповещаем о дополнительных ресурсах и новостях.